Закусочные профитроли
Приготовление
40 минут
 Рецепт на => 6 персон
 ОПИСАНИЕ

Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления — из книги Д. Мартина «Десерты».

Джеймс Мартин — известный британский шеф-повар и телеведущий, автор телепередач и автор книг. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

125 мл

125 мл

100 г

3 г

5 г

150 г

4 шт.

100 г

3 ст. л.

2 ст. л.

3 зубчика

по вкусу

шаг 1Закусочные профитроли
Духовку разогреть до 220°C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.шаг 2Закусочные профитроли
Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.шаг 3Закусочные профитроли
Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.шаг 4Закусочные профитроли
Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.шаг 5Закусочные профитроли
Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.шаг 6Закусочные профитроли
Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20–30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.шаг 7Закусочные профитроли
Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина — это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.шаг 8Закусочные профитроли
Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.шаг 9Закусочные профитроли
Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!шаг 10Закусочные профитроли
Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru