Яблочный кекс
Приготовление
1 час
 Рецепт на => 6 персон
 ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого кекса из продуктов, которые всегда есть под рукой. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

250 г

250 г

3 шт.

130 г

2 шт.

5 г

140 г

1 ч. л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

1 щепотка

1 щепотка

1 ст. л.

шаг 1Яблочный кекс
Духовку нагреть до 180°C. Растопить сливочное масло. Простоквашу смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить простоквашу, растопленное масло, цедру и хорошо перемешать все миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить муку, корицу и еще раз перемешать миксером.шаг 2Яблочный кекс
Яблоки очистить и нарезать пластинками. Добавить в тесто яблоки (немного яблочных пластинок оставьте для украшения), изюм и аккуратно перемешать спатулой. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, переложить тесто в форму, разровнять. Сверху украсьте оставшимися яблоками и миндальными лепестками.шаг 3Яблочный кекс
Выпекать кекс 50–60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке.шаг 4Яблочный кекс
Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru