Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
Приготовление
1 минуту
 Рецепт на => 1 персону
 ОПИСАНИЕ

Разнообразить этот рецепт довольно легко — можно добавить в пудинг корицу, любые сухофрукты, хрустящие орешки, цедру лимона или лайма. Если вы упустили момент и рис стал слишком густым, больше похожим на кашу, влейте еще молока или сливок. Вместо сладкого вина отлично подойдет портвейн.

 

Из телепередачиПосле обеда — подвиг! от 14 октября 2018ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮ

120 г

150 г

½ шт.

80 г

60 г

250 мл

100 мл

¼ ч. л.

1 щепотка

шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 шаг 2Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
Рис всыпать в кастрюлю, залить молоком так, чтобы он был полностью покрыт, отварить до полуготовности и снять с огня.шаг 3Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
Изюм залить вином и дать постоять.шаг 4Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
С апельсина срезать ножом цедру и нарезать ее тонкой стружкой.шаг 5Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
Добавить в кастрюлю с рисом изюм вместе с парой столовых ложек вина, цедру апельсина, 2–3 ст. ложки тростникового сахара, мускатный орех, корицу и все перемешать.шаг 6Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
Керамические формочки слегка смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока частью сахара, выложить рисовую массу, добавить по кусочку сливочного масла и посыпать ставшимся сахаром.шаг 7Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем на несколько минут поместить под гриль для образования румяной корочки.

Источник: edimdoma.ru