Помидоры в томатном соке
Приготовление
1 час
 Рецепт на => 5 персон
 ОПИСАНИЕ

Сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаю вам вкусные помидорки в томатном соке. Зимой можно использовать их для подлив и соусов, а можно есть просто как закуску. 

Пищевая ценность порции429кКалл18%

Белки 14 г
Жиры 2 г
Углеводы 91 г

% от дневной нормы3 %0 %6 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

3 ½ кг

6 ст. л.

1 головка

9 ст. л.

1 ч. л.

2 ½ кг

шаг 1Помидоры в томатном соке
Из помидоров нужно сделать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, а можно моим способом. Крупные и спелые помидоры нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и нагреть, кипятить не нужно.шаг 2Помидоры в томатном соке
Пробить помидоры блендером. Должно получиться 3 литра сока. На это количество сока указано количество соли и сахара. Если вас смущают семена, процедите через сито. Я оставляла.шаг 3Помидоры в томатном соке
Всыпать в сок соль, сахар, перец горошком и нарезанный кусочками чеснок. Поставить на плиту. Как закипит, снять пенку и кипятить 15 минут.шаг 4Помидоры в томатном соке
В это время взять помидорки помельче. Хорошо вымыть их и наколоть зубочисткой возле плодоножки.шаг 5Помидоры в томатном соке
В чистые стерилизованные банки выложить помидоры поплотнее. Вскипятить чайник и залить кипятком помидоры. Накрыть, не закручивая крышками, и оставить на 15 минут. Воду слить, она не нужна.шаг 6Помидоры в томатном соке
Залить помидоры кипящим соком до самого верха банки, закрутить крышками. Уксус я не добавляю, помидоры сами по себе являются отличным консервантом.шаг 7Помидоры в томатном соке
Перевернуть, убрать под шубу на сутки.шаг 8Помидоры в томатном соке
Хранить в прохладном месте.

Источник: edimdoma.ru