Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Приготовление
50 минут
 Рецепт на => 8 персон
 ОПИСАНИЕ

Скоро будем праздновать Яблочный Спас. Я проштудировала интернет и различные книги и журналы. Нашла огромное количество рецептов яблочных пирогов. Очень многие рецепты захотелось повторить. Слепо рецепту никогда не следую, всегда вношу коррективы под свой вкус. Сегодня у меня простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог. Когда пекла его, по дому разносился яблочный аромат. Всей семье пирог очень понравился. Готовьте и вы! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции403кКалл17%

Белки 6 г
Жиры 19 г
Углеводы 50 г

% от дневной нормы1 %4 %4 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

200 г

3 шт.

125 г

125 г

2 ч. л.

4 ст. л.

1 щепотка

1 щепотка

5 шт.

4 ст. л.

25 г

2 ст. л.

1 ч. л.

шаг 1Пирог с яблоками
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.шаг 2Пирог с яблоками
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.шаг 3Пирог с яблоками
Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухую смесь в масляно-яичную, взбить.шаг 4Пирог с яблоками
Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.шаг 5Пирог с яблоками
Форму для выпечки смазать растительным маслом. У меня диаметром 26 см.шаг 6Пирог с яблоками
Выложить тесто в форму.шаг 7Пирог с яблоками
Яблоки нужно брать не очень крупные. Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.шаг 8Пирог с яблоками
На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.шаг 9Пирог с яблоками
Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто. Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.шаг 10Пирог с яблоками
Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.шаг 11Пирог с яблоками
Выложить пирог на блюдо.шаг 12Пирог с яблоками
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru