Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
 Рецепт на => 6 персон
 ОПИСАНИЕ

Мясная запеканка — одно из самых надежных блюд. Готовится просто, нравится и взрослым и детям. Зеленый лук (я добавляю очень большой пучок) освежает запеканку, делает ее вкус чуть сладковатым и пикантным.

В качестве гарнира к мясному блюду рекомендую выбрать замороженные цветную капусту и брокколи от ТМ «Планета Витаминов». В капусте содержится большое количество витамина С, который просто необходим организму в борьбе с осенней хандрой и сопутствующими простудными заболеваниями.

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

500 г

2 шт.

1 пучок

½ стакана

5 ст. л.

1 ст. л.

по вкусу

по вкусу

150 г

400 г

400 г

1 шт.

2 ст. л.

2 ст. л.

шаг 1Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Готовить запеканку начнем с подготовки грибов. Возьмем опята замороженные от ТМ «Планета витаминов». Быстрая шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства грибов.шаг 2Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Отварить грибы в подсоленной воде около 10 минут. Затем откинуть в дуршлаг и нарезать мелкими кусочками.шаг 3Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Большой пучок зеленого лука нарезать.шаг 4Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
В сковороде разогреть растительное масло, высыпать весь зеленый лук. Несколько раз перемешать, через 2 минуты лук опадет, уменьшится в объеме.шаг 5Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Добавить к мясному фаршу, зеленый лук, нарезанные опята, яйца, томатное пюре, молотые сухари, соль и перец.шаг 6Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Все тщательно перемешать. Если фарш жидковат и имеет консистенцию сметаны, добавьте еще сухарей.шаг 7Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Выложить фарш в прямоугольную форму, разровнять.шаг 8Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 1 час. Запеканка за это время должна уплотниться и отставать от краев формы.шаг 9Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
В качестве гарнира можно использовать любые замороженные овощи. У меня замороженные цветная капуста и брокколи от ТМ «Планета витаминов».шаг 10Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Для того, чтобы отварить обычную пачку замороженной овощной смеси весом в четыреста грамм, необходимо налить в кастрюлю около 2 литров воды. Дать воде закипеть. Засыпать в воду замороженные овощи, перемешать, дождаться повторного закипания воды, только прикрыть кастрюлю крышкой и варить смесь в течение 8–10 минут.шаг 11Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Заправить отварную капусту растительным маслом и устричным соусом (мое предпочтение). Перемешать. Устричный соус очень хорошо «взбодрит» пресный вкус отварной капусты. Я еще добавил в гарнир отварную морковь (только для красоты).шаг 12Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Тем временем мясная запеканка с опятами готова.шаг 13Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Блюдо это повседневное, но хочется подать его красиво. Выложим запеканку на большое сервировочное блюдо.шаг 14Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Добавим гарнир и украсим зеленью (у меня петрушка).шаг 15Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
По-моему, выглядит аппетитно!шаг 16Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с овощами — порционно.шаг 17Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Так блюдо выглядит при ближайшем рассмотрении.шаг 18Мясная запеканка с опятами и отварной капустой
Мясная запеканка с опятами и отварной капустой готова. Угощайтесь!

Источник: edimdoma.ru