Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Приготовление
1 минуту
 Рецепт на => 1 персону
 ОПИСАНИЕ

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук — миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой!

 

Из телепередачиВишневый сад от 20 мая 2018ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮ

200 г

3 веточки

10 г

100 г

50 г

50 г

50 г

125 г

1 шт.

2 ст. л.

½ ч. л.

¼ ч. л.

250 г

200 г

3 шт.

150 г

1 шт.

1 шт.

3 ст. л.

шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 шаг 2Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.шаг 3Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.шаг 4Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на 30–40 минут.шаг 5Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.шаг 6Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.шаг 7Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.шаг 8Медовый тарт с ежевикой и миндалем
На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.шаг 9Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Понизить температуру духовки до 180°С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.

Источник: edimdoma.ru