Малиновое мороженое с маскарпоне
Приготовление
5 часов
 Рецепт на => 5 персон
 ОПИСАНИЕ

Малиновое мороженое с маскарпоне — лакомство притягательное, кислинка малины,  мягкость маскарпоне, нотки оливкового масла. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой из книги «В поисках тирамису» — «Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом», немного изменив состав и приготовление. Приятного!

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

300 г

300 г

4 шт.

100 г

3 капли

300 г

1 ст. л.

шаг 1Малиновое мороженое с маскарпоне
Соединяем желтки и сахарную пудру.шаг 2Малиновое мороженое с маскарпоне
Взбиваем желтки 5 минут на высокой скорости, желтки должны побелеть, вливаем ложку оливкового масла. Еще взбиваем 2 минуты.шаг 3Малиновое мороженое с маскарпоне
Нагреваем сливки. Взбиваем желтки на малой скорости и вливаем аккуратно сливки.шаг 4Малиновое мороженое с маскарпоне
Ставим на водяную баню и увариваем.шаг 5Малиновое мороженое с маскарпоне
Если окунуть ложку в массу, вытащить и провести полоску, то она не растекается, остается. Получается не такая густая масса, как на заварной крем, но уже устойчивая.шаг 6Малиновое мороженое с маскарпоне
Малину перебиваем блендером и процеживаем.шаг 7Малиновое мороженое с маскарпоне
Даем сливочно-яичной массе остыть и вводим малину.шаг 8Малиновое мороженое с маскарпоне
Вместо йогурта козьего у меня маскарпоне. Вводим маскарпоне, перемешиваем.шаг 9Малиновое мороженое с маскарпоне
Наливаем в форму на 4 часа минимум и перемешиваем раз в час. Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru