Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Приготовление
4 часа
 Рецепт на => 6 персон
 ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю вам приготовить рулет из куриных бедрышек с начинкой из цветной капусты ТМ «Планета витаминов», сушеной вишни и фисташек. Это невероятно вкусно! Если исключить процесс запекания, у вас получится отличная курино-овощная ветчина. Такой рулет украсит и праздничный стол. Не рекомендую заменять куриные бедрышки на грудку, рулет не получится таким сочным. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

1 кг

400 г

1 горсть

1 горсть

2 зубчика

2 веточки

1 ч. л.

по вкусу

по вкусу

50 г

1 ½ ст. л.

2 шт.

шаг 1Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Подготовим все необходимое для приготовления начинки. Цветная капуста ТМ «Планета витаминов», вишню, фисташки, укроп, чеснок, соль, перец, паприку.шаг 2Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Цветную капусту размораживаем. Крупные соцветия нарезаем.шаг 3Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Обжариваем цветную капусту в небольшом количестве растительного масла 5 минут, солим и перчим, приправляем паприкой.шаг 4Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Добавляем к цветной капусте чеснок и укроп. Перемешиваем.шаг 5Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Куриные бедра я беру без кости (вес в ингредиентах чистого мяса). Отбиваем мясо, уложив между двумя полиэтиленовыми мешочками. Кожу я не снимаю, она обладает отличными желирующими свойствами.шаг 6Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Рабочую поверхность накрываем пищевой пленкой и наносим на нее соль, перец и ваши любимые приправы для курицы.шаг 7Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Выкладываем на специи куриные бедра в форме прямоугольника кожей вниз.шаг 8Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Распределяем цветную капусту, не доходя до краев.шаг 9Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
На цветную капусту выкладываем слегка измельченные фисташки и вяленую вишню.шаг 10Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
При помощи пищевой пленки формируем рулет. Оборачиваем рулет еще в 2–3 слоя пищевой пленки.шаг 11Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Затем оборачиваем рулет в 2 слоя фольги. Я запекаю рулет на противне с решеткой. На дно наливаю немного воды. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С.шаг 12Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Вынимаем рулет из духовки и аккуратно снимаем фольгу, не повредив пленку. Теперь рулет необходимо охладить в течении 1,5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.шаг 13Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Аккуратно снимаем пленку. На этом этапе можете остановиться, у нас получилась вкуснейшая курино-овощная ветчина. Нарезаем и подаем. А мы пойдем дальше.шаг 14Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Смазываем рулет сметаной.шаг 15Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Посыпаем сушеным жареным луком. Украшаем пластинками сыра и вишней. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.шаг 16Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Пока рулет запекался запах стоял невероятный…шаг 17Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Можно украсить рулет и подать на стол целиком.шаг 18Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
А можно порционно нарезать. Как видите рулет очень сочный. Жаль аромат не передать.шаг 19Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Наслаждаемся куриным рулетом «Краски осени». Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru