Приготовление 4 часа Рецепт на => 6 персон ОПИСАНИЕ
Сегодня я предлагаю вам приготовить рулет из куриных бедрышек с начинкой из цветной капусты ТМ «Планета витаминов», сушеной вишни и фисташек. Это невероятно вкусно! Если исключить процесс запекания, у вас получится отличная курино-овощная ветчина. Такой рулет украсит и праздничный стол. Не рекомендую заменять куриные бедрышки на грудку, рулет не получится таким сочным.
ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ
1 кг
400 г
1 горсть
1 горсть
2 зубчика
2 веточки
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
50 г
1 ½ ст. л.
2 шт.
шаг 1 Подготовим все необходимое для приготовления начинки. Цветная капуста ТМ «Планета витаминов», вишню, фисташки, укроп, чеснок, соль, перец, паприку.шаг 2 Цветную капусту размораживаем. Крупные соцветия нарезаем.шаг 3 Обжариваем цветную капусту в небольшом количестве растительного масла 5 минут, солим и перчим, приправляем паприкой.шаг 4 Добавляем к цветной капусте чеснок и укроп. Перемешиваем.шаг 5 Куриные бедра я беру без кости (вес в ингредиентах чистого мяса). Отбиваем мясо, уложив между двумя полиэтиленовыми мешочками. Кожу я не снимаю, она обладает отличными желирующими свойствами.шаг 6 Рабочую поверхность накрываем пищевой пленкой и наносим на нее соль, перец и ваши любимые приправы для курицы.шаг 7 Выкладываем на специи куриные бедра в форме прямоугольника кожей вниз.шаг 8 Распределяем цветную капусту, не доходя до краев.шаг 9 На цветную капусту выкладываем слегка измельченные фисташки и вяленую вишню.шаг 10 При помощи пищевой пленки формируем рулет. Оборачиваем рулет еще в 2–3 слоя пищевой пленки.шаг 11 Затем оборачиваем рулет в 2 слоя фольги. Я запекаю рулет на противне с решеткой. На дно наливаю немного воды. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С.шаг 12 Вынимаем рулет из духовки и аккуратно снимаем фольгу, не повредив пленку. Теперь рулет необходимо охладить в течении 1,5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.шаг 13 Аккуратно снимаем пленку. На этом этапе можете остановиться, у нас получилась вкуснейшая курино-овощная ветчина. Нарезаем и подаем. А мы пойдем дальше.шаг 14 Смазываем рулет сметаной.шаг 15 Посыпаем сушеным жареным луком. Украшаем пластинками сыра и вишней. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.шаг 16 Пока рулет запекался запах стоял невероятный…шаг 17 Можно украсить рулет и подать на стол целиком.шаг 18 А можно порционно нарезать. Как видите рулет очень сочный. Жаль аромат не передать.шаг 19 Наслаждаемся куриным рулетом «Краски осени». Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!