Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Приготовление
3 часа
 Рецепт на => 6 персон
 ОПИСАНИЕ

Идеальный домашний тортик для семейного чаепития! Что для меня значит — идеальный? Это значит, что он абсолютно несложный в приготовлении, не потребует неимоверных усилий и особых кондитерских навыков! Мы же с вами не во французской кондитерской все работаем. Зато результат несказанно обрадует всех любителей сладкого! Хотя тортик получается совсем неприторный, легкий и нежный, недаром получил название «Кокосовое облако»! Воздушные коржи на основе кокосового молока, такие хрупкие и нежные, что даже не требуют дополнительной пропитки. Сливочный крем с добавлением кокосовых сливок вуалью окутывает каждый слой. При этом аромат кокоса ненавязчивый, тонкий, манящий — идеальный для субботнего чаепития замечательным теплым майским вечером, когда все вокруг цветет, дышит, радуется весне!

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

215 г

1 щепотка

125 г

200 г

3 г

1 ½ ч. л.

400 мл

250 мл

150 мл

50 г

3 ст. л.

по вкусу

шаг 1Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Приготовление тортика необходимо начать с приготовления так называемого «концентрированного кокосового молока». Это значит, что берем кокосовое молоко (400 мл), выливаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Необходимо сперва довести кокосовое молоко до кипения, а далее варить примерно 20–25 минут, до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Время от времени необходимо помешивать.шаг 2Кокосовый торт «Кокосовое облако»
То есть из 400 мл кокосового молока в итоге получается 200 мл концентрированного кокосового молока. Именно этот объем нам и будет необходим для выпечки коржей. Остудить молоко при комнатной температуре и убрать в холодильник. Приготовление кокосового молока можно осуществить за пару дней до выпечки торта.шаг 3Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Приготовление коржей. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.шаг 4Кокосовый торт «Кокосовое облако»
В другую емкость отмерить сахар. Подготовить три яйца и сливочное масло. Масло должно быть непременно мягкое, растаявшее при комнатной температуре.шаг 5Кокосовый торт «Кокосовое облако»
К сахару отправить сначала мягкое сливочное масло и взбить до образования светлой кремовой консистенции.шаг 6Кокосовый торт «Кокосовое облако»
К масляно-сахарной массе по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.шаг 7Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Итак, теперь у нас имеется просеянная в одну миску мука с солью и разрыхлителем. Во-второй емкости — полностью остывшее концентрированное кокосовое молоко. И в-третьей — взбитые в светлую пышную массу сливочное масло с сахаром и яйцами. Соединяем все вместе в несколько этапов и по очереди. То есть к масляной массе постепенно подмешиваем муку и концентрированное кокосовое молоко. В результате необходимо получить абсолютно гладкое однородное тесто.шаг 8Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Подготовить разъемные формы, выстелив донышко бумагой для выпечки. В идеале необходимо иметь три формы диаметром 15–16 см. У меня, к сожалению, только две. Поэтому выпекала коржи по очереди. Постараться равномерно распределить тесто по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C примерно 30 минут каждый корж. Готовность, как и всегда проверять зубочисткой. Она должна быть сухая.
 шаг 9Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Вот мои три небольших (16 см в диаметре), но пухленьких, пористых, в мелкую дырочку коржика. Оставить их остывать до полного.шаг 10Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый крем. Приготовление кокосового крема очень простое. Отмерить в емкость 250 мл сливок для взбивания. Взбить вместе с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. Сладость регулируется, конечно, по вкусу. Добавить кокосовые сливки и еще немного взбить.шаг 11Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Нежный ароматный кокосовый крем готов. Можно отправить его минут на 30 в холодильник для уплотнения его консистенции и затем приступить к сборке торта.шаг 12Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Коржи пропитывать ничем не требуется. Они сами по себе самодостаточны. Очень хрупкие, мягкие и нежные внутри. На первый корж наносим толстым слоем кокосовый крем.
 шаг 13Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Накрываем вторым коржом, который также щедро промазываем кремом.шаг 14Кокосовый торт «Кокосовое облако»
И третий корж также покрываем кокосовым кремом. Можно убрать излишки крема с краев, чтобы тортик казался как бы «голым».шаг 15Кокосовый торт «Кокосовое облако»
А можно полностью укрыть его облаком из кокосового крема, как сделала я. Но это дело вкуса.шаг 16Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Для декора тортика я подсушила до золотистого цвета немного кокосовой стружки. Обсыпала ей края и бортики торта. Верхушку украсила конфетами «Рафаэлло». Но опять же украшение всегда остается на вкус и способности автора.шаг 17Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Тортику дать время отдохнуть от наших с ним манипуляций в холодильнике часа два. За это время и без того чудесные кокосовые коржи становятся еще нежнее, еще мягче и сочнее, пропитываясь ароматами и вкусами кокосового крема. И можно угощать родных и близких и пробовать самим наше «Кокосовое облако», спорхнувшее на тарелочку с кокосового дерева!шаг 18Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Отрезаем кусочек и пробуем! Без преувеличения, девочки, тортик само совершенство, само блаженство, лаконичный, самодостаточный, ничего лишнего! Настолько нежный, настолько хрупкий, что тает во рту!шаг 19Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Посмотрим на кусочек справа!шаг 20Кокосовый торт «Кокосовое облако»
А можно и слева! Да что смотреть? Давайте же скорее пить чай! Это необыкновенно вкусный, пропитанный, сливочно-кокосовый десерт, который не оставит равнодушными даже искушенных вашими кулинарными подвигами домашних гурманов! Приятного чаепития!

Источник: edimdoma.ru