Кабачковая икра
Приготовление
2 часа
 Рецепт на => 4 персоны
 ОПИСАНИЕ

Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол.

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИ

3 кг

400 г

400 г

200 мл

5 ст. л.

3 ст. л.

5 ст. л.

50 мл

шаг 1Кабачковая икра
Кабачки и морковь очистить, прокрутить через мясорубку. Тушить на среднем огне в течение часа.шаг 2Кабачковая икра
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и еще немного потушить.шаг 3Кабачковая икра
К кабачкам добавить обжаренный лук и все подсолнечное масло, перемешать и варить еще 30 минут. После этого добавить сливки, соль и сахар, перемешать, попробовать на вкус и томить еще 30 минут до готовности, постоянно помешивая.шаг 4Кабачковая икра
Горячую смесь разложить по банкам, перевернуть их вверх дном и дать остыть.шаг 5Кабачковая икра
Оставить немного на пробу. Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru