Баклажаны в зеленом соусе
Приготовление
30 минут
 Рецепт на => 4 персоны
 ОПИСАНИЕ

Как же я люблю баклажаны! Люблю их в любом виде: и запеченные, и фаршированные, и маринованные) Сегодня представляю вашему вниманию маринованные баклажаны с ароматом свежей зелени. Рецепт когда-то нашла на другом сайте, но изменила под свои предпочтения.

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИ

500 г

1 ст. л.

2 ст. л.

1 ч. л.

½ стручка

2 зубчика

50 мл

65 мл

3 ст. л.

1 ст. л.

1 ч. л.

шаг 1Баклажаны в зеленом соусе
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут.шаг 2Баклажаны в зеленом соусе
Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.шаг 3Баклажаны в зеленом соусе
Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, винный уксус, соль, мед, растительное масло. Все тщательно перемешать.шаг 4Баклажаны в зеленом соусе
Выложить баклажаны слоями в широкую емкость, каждый слой полить соусом, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (время можно увеличить, будет еще вкуснее). Готовые баклажаны подавать к столу.

Источник: edimdoma.ru