Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Баклажаны прессованные
Приготовление
12 часов
 Рецепт на => 20 персон
 ОПИСАНИЕ

Не могу пройти мимо сезонных баклажанов. Интересный рецепт нашла у Tиани, хотя и раньше видела такие фаршированные баклажаны. Подкупила возможность длительного хранения. Вот решила попробовать, заранее зная, что мне это понравится! Отменная закусочка получилась к картошке. Такие баклажаны можно есть в Пост, да и мужчины оценят их под рюмочку горячительного.

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ

2 кг

2 шт.

30 г

1 ст. л.

3 л

100 мл

50 мл

1 ст. л.

2 ст. л.

по вкусу

шаг 1Баклажаны прессованные
Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.шаг 2Баклажаны прессованные
Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).шаг 3Баклажаны прессованные
Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.шаг 4Баклажаны прессованные
Чеснок измельчить (я брала целую головку).шаг 5Баклажаны прессованные
Смешать начинку.шаг 6Баклажаны прессованные
Плотно начинить баклажаны.шаг 7Баклажаны прессованные
Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.шаг 8Баклажаны прессованные
Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.шаг 9Баклажаны прессованные
Полить баклажаны маринадом.шаг 10Баклажаны прессованные
Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся. шаг 11Баклажаны прессованные
Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.шаг 12Баклажаны прессованные
Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.шаг 13Баклажаны прессованные
Переносим на стол для подачи.шаг 14Баклажаны прессованные
Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.шаг 15Баклажаны прессованные
Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.шаг 16Баклажаны прессованные
Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.шаг 17Баклажаны прессованные
Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.шаг 18Баклажаны прессованные
Хранить баклажаны в маринаде. 

Источник: edimdoma.ru