Этой зимой шеф-бармен ресторана Евгений Алисейчук подготовил карту напитков, вдохновлённую одновременно китайской эстетикой и европейскими традициями, и переосмысленную в рамках современных ресторанных тенденций.

Китайская «половина» – это чаи красных и оранжевых оттенков, энергичные и согревающие своим видом. Оранжевые оттенки – это чай с маракуйей, чабрецом, клюквой и мусковадо, или чай с облепихой, мандарином, грушей, имбирём и мёдом, или липовый чай с имбирём и вареньем из кедровых шишек. Красная гамма – чай каркаде с клубникой и сиропом карамели, или чай с лесными ягодами и мятой. Все стоимостью по 420 рублей. Есть и традиционные китайские сенча и пуэр.

Европейские напитки представлены разнообразными кофе и кофейными напитками: есть и раф с халвой за 320 рублей, и Айриш кофе с бурбоном и ежевичным ликёром за 590 рублей, и какао с маршмеллоу за 320 рублей. Шеф также подготовил два вида традиционных для зимы глинтвейнов в авторском прочтении. Это глинтвейн из красного вина со специями, апельсиновым биттером, брусникой, смородиной и цитрусами, и из белого – со специями, ромашкой, арбузным мёдом и сиропом из розы, оба по 420 рублей.

Зимняя карта напитков ресторана "НАВОЛНЕ" Горячий чай с брусникой, клюквой и смородиной

Источник: spb.allcafe.ru