В этом месяце столичное заведение «Сам пришёл», что на Севастопольском проспекте, открылось после реорганизации. Некогда трактир теперь стал кафе-пекарней и ждёт гостей на вкусную и свежую выпечку.

Трактир «Сам пришел» превратился в пекарню

Пространство кафе разделено на две зоны. Попадая внутрь, гости сначала оказываются в пекарне, где повара трудятся над созданием выпечки. В помещении светло и просторно, а аромат свежего лаваша завлекает в само кафе. Здесь некоторые блюда можно заказать навынос.

Зал кафе обставлен книжными полками и украшен растениями в горшках. Особый уют помещению придаёт настоящий камин, специально привезённый из Норвегии.

Трактир «Сам пришел» превратился в пекарню

Над дизайном внутреннего убранства работали специалисты Татьяна Макавчик и Вера Татаринова. Они известны по таким проектам, как Buono, «Ача-Чача» и «Пекарни Мишеля».

Что же касается меню «Сам пришёл», то оно сфокусировано на грузинских блюдах. За кухню здесь отвечает шеф-повар Дженни Джикия – кулинарный мастер с десятилетним опытом. В ресторане можно заказать хачапури стоимостью от 230 рублей, мамалыгу с сыром за 320 рублей и, конечно же, пхали и хинкали – традиционные блюда Грузии.

В будние дни «Сам пришёл» – идеальное место для делового обеда, а вечером – заведение, где пробуют ароматные грузинские вина и наслаждаются закусками. В выходные же ресторан становится семейным: пока взрослые знакомятся с кулинарным ассортиментом, самые маленькие гости участвуют в увлекательной аниматорской программе или заняты раскрасками.

Источник: spb.allcafe.ru