Праздничный сдобный пирог с кремом

 Май такой месяц, когда не успевает отгреметь один праздник, начинается другой. Да погода еще стоит такая, что на кухне повозится в радость... и жары,...

Корейский салат из краснокочанной капусты

 Я очень люблю корейскую кухню. Особенно это касается салатов.  В них удивительно точно сочетаются специи, острота и свежесть основного продукта. Этот салат - один...

Цветная капуста с сыром и соусом из лука

Запечь кочан цветной капусты целиком – это очень вкусно и красиво! Прямо-таки парадный овощной гарнир к любому блюду из мяса и птицы. Полностью приготовленаая...

Рыбные котлеты с имбирем

 Довольно неожиданно, но рыбные котлеты, тоже могут быть и праздничными и изысканными. И не надо никаких лишних движений с мясорубкой, и никаких круп, сухарей,...

Курица тикка с пряным йогуртом. Видео рецепт.

  Очень люблю весну! Все просыпается, оживает: природа и мы вместе с ней. Ждем выходных, чтобы поехать за город, на дачу и, наконец-то заняться садово-огородными делами. А...

Запеканка по-эльзасски с шампиньонами

 Такую запеканку лучше приготовить из свиной лопатки. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы  мясо полностью приготовилось.  Шампиньоны и перец придают характерный вкус и аромат, пиво отвечает...

Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев

 Быть может у этой лепешки не самый изысканный вид, но некая домашняя небрежность, по моему, не только не портит, а только подогревает аппетит. Вот...

Рыба в кляре

Очень люблю есть  и готовить рыбу в кляре. Всегда очень вкусно и нравится всем – и взрослым и детям. Если к такой рыбе приготовить...

Шведский салат

 Такой салат можно приготовить в будни и праздники.После рабочего дня такой салат разнообразит ужин и поднимет настроение. К воскресному или праздничному столу этот салат...

Фламмкухен из Эльзаса✦Огненный пирог

 Фламмкухен - это, по большому, счету, некая французско-немецкая вариация на тему итальянской пиццы. Скорее, все же, немецкая... Потому как, в те времена, что начали...