Мы узнали у гостей, как все было организовано на празднике в яхт-клубе на Крестовском острове.

В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»

Чтобы провести пикник 11 августа, объединились русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда фестиваля «О, да! Еда!». Праздник развернулся на территории яхт-клуба и собрал более 3000 человек. Для посетителей организовали девять баров, где можно было продегустировать коллекции тихих и игристых напитков виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону. Рядом находилась зона фудкорта, здесь в компанию к вину предлагали устриц, сыры и бургеры.

  • В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»
  • В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»
  • В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»
  • В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»

Программу фестиваля составили мастер-классы и лекции, которые сменяли друг друга каждый час. В «Школе сомелье на траве» винные эксперты «без галстуков» рассказали гостям, как выбрать вино до 1000 рублей, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина и как подобрать идеальную винную пару, обсудили винные тренды и подискутировали на тему «Почему не стоит бояться российского вина». В зоне «Домашний бар» бармены из El Copitas, Apotheke, Orthodox, Salute bar, Arka и Pio Nero поделились несложными рецептами коктейлей с игристым, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»
  • В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»

Из активностей на площадке организовали настольный теннис, бадминтон и петанк. За музыкальную программу отвечал хедлайнер вечера Егор Сесарев и петербургские диджеи.

Гости винного фестиваля поделились с нами своими впечатлениями и рассказали, как все было:

В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»

Алсу Саматова, редактор Restoclub.ru:

«“Пикник Абрау” — это большое винное мероприятие для тех, кому просто интересно вино на любительском уровне. Тем, кто более или менее разбирается, думаю, здесь стало бы тесно и скучно. Лекции проходили в неформальной обстановке, может, поэтому показались поверхностными. Зато мастер-классами все были очень довольны: усиленно записывали рецепты коктейлей и дегустировали. К фудкорту на винном фестивале отнеслись менее внимательно: небольшой выбор закусок, очереди. В остальном было приятно».

В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»

Анна Лушникова, менеджер:

«Впечатление от мероприятия нейтральное: ни ярких эмоций, ни негатива. Расстроило, что территория пикника оказалась немного мала для такого количества людей и пришлось много и долго стоять в очередях. Но в то же время все локации находились близко друг к другу, и можно было увидеть, где и что происходит. Из положительного могу отметить работу волонтеров на площадке: помогали с любыми вопросами и следили за чистотой».

В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»

Геннадий Калабин, инженер:

«Приятно удивило, что выдавали бокалы, а не бумажные или пластиковые стаканы. При входе можно было приобрести жетоны и обменять их на напитки. Такая система оплаты устранила суматоху у павильонов с алкоголем. Особенно понравились лекции и мастер-классы от барменов. Обстановка в «Домашнем баре» была действительно домашняя: словно сидишь на кухне с другом, который рассказывает о своей работе. Из минусов — фудкорт. На такое количество людей организовали всего 4 палатки с едой. В очередях приходилось стоять по 20 минут и больше. Но в целом впечатления хорошие, я пошел бы еще раз».

Источник: restoclub.ru