15 ноября в «Экспофоруме» наградят лучшие заведения города и их сотрудников.

В Петербурге пройдет Форум потребительского рынка-2018

Форум потребительского рынка направлен на поддержку и развитие небольших петербургских компаний в сферах общественного питания, бытового обслуживания, розничной торговли. В рамках мероприятия в этом году вручат сразу три премии: «Золотой Гермес», «Лучший по профессии» и «Золотую Кулину».

Премия «Золотой Гермес» вручается уже в 14-й раз. Выбирают лучшие магазины и ателье, парикмахерские и косметические салоны, кафе и рестораны. Главное условие ― работать не менее пяти лет. Для участия в номинации «Открытие года» ― не менее одного года и не более пяти.

  • В Петербурге пройдет Форум потребительского рынка-2018
    Церемония награждения премии«Лучший по профессии-2017»

«Лучший  по профессии» ― конкурс для сотрудников сферы общепита, бытовых услуг, розничной торговли.  Номинируются повара, официанты, продавцы, обувщики, парикмахеры и даже гладильщики со стажем работы от трех лет. Самостоятельно заявиться нельзя: выдвигают кандидатов компании и общественные организации.

Кульминацией программы станет вручение премии «Золотая Кулина» для работников ресторанов. Один из старейших петербургских конкурсов в сфере общепита проводят уже более 20 лет. Принимают заявки как от опытных поваров и кондитеров, так и от студентов профильных учебных заведений. В этом конкурсе самовыдвижение приветствуется.

  • В Петербурге пройдет Форум потребительского рынка-2018
    Конкурс «Золотая Кулина-2017»

Подать заявку можно на участие в одной из следующих номинаций: 

  • Индивидуальные соревнования поваров-юниоров 
    Номинация «Лучший повар-юниор» 
  • Индивидуальные соревнования кондитеров юниоров
    Номинация «Лучший кондитер-юниор»
  • Практический класс официанта-юниора
    Тематический стол
  • Соревнования «Арт-классы поваров-юниоров»
    Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»
    Номинация «Лучшее банкетное блюдо из птицы» 
    Номинация «Лучшая мини-закуска» 
    Номинация «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)»
  • Соревнования «Арт-классы кондитеров- юниоров»
    Номинация «Лучший торт»
    Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией) 
  • Соревнования «Арт-классы поваров»
    Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»
    Номинация «Лучшее банкетное мясное блюдо»
    Номинация «Лучший мини-комплимент от шеф-повара»
  • Соревнования «Арт-классы кондитеров»
    Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией) 
    Номинация «Лучший торт» (с дегустацией).

Мероприятия в рамках конкурсной программы 13 и 14 ноября можно посетить бесплатно. Гостей ждут кулинарные мастер-классы и дегустации. Для предпринимателей проведут конференцию, участники которой смогут обсудить проблемы организации ярмарок, получения лицензии на продажу алкоголя и другие актуальные вопросы. Подать заявку на участие в одной из номинаций можно в официальном аккаунте мероприятия «ВКонтакте».

Источник: restoclub.ru